Satgas Pendidikan: Refungsionalisasi Satpol PP untuk Mendukung Pendidikan di Kabupaten Gowa

Kebijakan strategis pendidikan Kabupaten Gowa yang dideklarasikan melalui Perda Pendidikan Gratis dan Perda Wajib Belajar telah mendorong inovasi pemerintah kabupaten Gowa untuk merancang terobosan kerjasama antar SKPD. Walaupun kerjasama antar SKPD bukanlah hal yang baru, akan tetapi inovasi kerjasama antara Kantor Satpol PP dan Dispora melalui pembentukan Satgas Pendidikan adalah terobosan yang tidak hanya inspiratif – thinking outside the box – melainkan juga secara metodik mendorong dampak positif yang luas.

Satgas Pendidikan Kabupaten Gowa.pdf