Brigade Siaga Bencana Kabupaten Bantaeng

Bencana merupakan salah satu isu yang cukup populer. Salah satu wacana yang sering muncul adalah persoalan pengurangan risiko bencana dengan mengoptimalkan potensi yang ada di dalam jangkauan masyarakat setempat. Berbasis pada konsep tersebut maka Kabupaten Bantaeng Sulawesi Selatan melakukan inisiasi terhadap upaya mengurangi risiko masyarakatnya terhadap ancaman bencana dengan mengerahkan modalitas yang telah dimiliki bersama. Bencana sendiri dalam hal ini juga tidak selalu berhubungan dengan peristiwa alam. Melainkan sejumlah risiko seperti kebakaran, keterlambatan penanganan persalinan atau keterbatasan fasilitas kesehatan bagi orang sakit juga menjadi fokus dalam upaya pengurangan risiko bencana di Bantaeng.

Brigade Siaga Bencana Kabupaten Bantaeng.pdf