Bimtek Rencana Induk Pembangunan Pendidikan Kabupaten Puncak 2014-2025

Pengarang PPKK Fisipol UGM

Rencana Induk Pembangunan Pendidikan ini merupakan panduan bagi Pemerintah Kabupaten Puncak dalam melakukan perbaikan layanan pendidikan di Kabupaten Puncak pada 11 tahun ke depan (2014-2025). Kajian dan penyusunan Rencana Induk ini dilakukan atas kerjasama antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Puncak danPusat Pengembangan Kapasitas dan Kerjasama (PPKK), Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) Universitas Gadjah Mada. Rumusan rencana pembangunan bidang pendidikanini didasarkan pada kondisi penyelenggaraan layanan pendidikan saat ini, kondisi sosial dan budaya di Puncak, visi pembangunan Kabupaten Puncak, serta tantangan yang akan dihadapi pada saat pelaksanaan program. Selain itu, program-program dirumuskan sebagai bagian dari upaya untuk menyesuaikan tuntutan dan standar penyelenggaraan pendidikan nasional dengan kondisi di Puncak. Dengan demikian program-program yang dirumuskan merupakan program yang sesuai dengan konteks dan realistis untuk diterapkan di Puncak.