Menuju Iklim Investasi Daerah yang Kompetitif di Kubu Raya

Untuk meningkatkan nilai investasi dan daya saing ekonomi, kemudahan dan kecepatan layanan prizinan menjadi kebutuhan yang tak terhindarkan bagi setiap daerah. Apalagi di era otonomi daerah, dimana masing-masing daerah dituntut mengembangkan perekonomian secara madiri. Meski bukan faktor satu-satunya, kemudahan perizinan adalah pintu masuk untuk meningkatkan lagi perekonomian secara berkesinambungan. Kabupaten Kubu Raya (KKR) Kalimantan Barat, sebagai daerah pemekaran baru, bisa dianggap baik dalam menginisiasi pelayan terpadu satu pintu mulai tahun 2008. Saat ini layanan perijinan satu pintu dilaksanakan oleh Badan Penanaman Modal dan Perijinan Terpada (BPMPT) yang selain melayani perijinan juga menangani penanaman modal, mengingat KKR memiliki nilai strategis untuk investasi.

Policy Brief – Menuju Iklim Investasi Daerah yang Kompetitif di Kubu Raya.pdf